社名および代表取締役変更のお知らせ

2017年3月13日(日本時間)
東京発

世界的な情報サービス企業であるクラリベイト・アナリティクスの日本法人であるトムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社は、2017年3月13日付けで、クラリベイト・アナリティクス・ジャパン株式会社に社名を変更致しました。
今回の社名変更は、トムソン・ロイターによるIP&Science事業の売却、グローバルにおける社名およびブランド変更を受けてのものです。

また、長尾正樹の後任として、日野博文が代表取締役に就任いたしました。

お客様のイノベーションを創出する取組をより一層加速するべく、今後ともより良い製品・サービスの提供に努めて参ります。
今後とも倍旧のご支援ご指導を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

1. 登記社名変更(2017年3月13日付)
    • 旧社名: トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社
    • 新社名: クラリベイト・アナリティクス・ジャパン株式会社
      ※住所、電話番号の変更はございません
  2. 代表取締役変更
    • 退任: 長尾 正樹
    • 就任: 日野 博文

クラリベイト・アナリティクスは、世界中のお客さまに信頼の置ける知見や分析を提供することでイノベーションを加速させ、新しいアイディアのより迅速な発明・発見、保護、事業化を可能にします。トムソン・ロイターのIP & Science 事業を前身とする弊社は、科学と学術研究、特許調査と工業規格、製薬およびバイオテクノロジー企業をサポートするインテリジェンス、商標およびドメインブランド保護、そして知的財産マネジメントを主軸とする情報を保有し、業界をリードする購読ベースのビジネスを展開しています。クラリベイト・ アナリティクスは4,000 人以上の従業員を擁し、世界100 カ国以上で事業展開する独立会社として、Web of Science、Cortellis、Thomson Innovation、Derwent World Patents Index、Thomson CompuMark、 MarkMonitor、Thomson IP Manager そしてTechstreet など、 広く知られるブランドを所有しています。詳しくはClarivate.com をご覧ください。

ip-science.thomsonreuters.jp/about/

TEL: 03-4589-3100